Россыпь четверостиший. Часть 9

Яков Егоров
Тебе дай стиль, а мне дай мысль,
Кому-то просто дай покоя:
Так хорошо, что удостоил
Ты низменную чью-то высь.

Есть женщины еще в Руси,
Те, что достанут и обмоют,
Не сожаленьем успокоют,
А тем, что внемлют "Попроси".

Внимательно читайте слово Я
Оно короче всех нетленных звуков
И рождено грехами боли в муках,
Чтоб успокоить длинного червя.

Думать нужно всегда:
Утром, в обед, вечером.
Нужна не мозгам еда:
Желудку жевать нечего.

Душа которая поймет,
Помадою себя измажет
И всепрощением накажет
В итоге скажет "Идиот"?

Это грусть или грустинка,
Это чувство или чувствинка,
Это обрыв или тропинка,
Это мужчина?

Для тех, кто носит с собой яйца
И обижает славный пол -
Рецепт мой повара-китайца:
Свое достоинство на стол.

Моя единственная точка
Пересеченья трех кривых:
Из философских уголочков
Вниз до бытовок слов смешных.

Тот, кто свою жену не любит -
Чужую бросит на кровать,
А кто другого не паскудит
Кому-то даст себя пинать?

О как прекрасна эта кошка,
Найдя во всем свою вину:
На хвост упало ей лукошко -
Она царапает стенУ.

Что знаю - то провозглашаю,
А если мир вдруг изменится -
Придется с истиной простится.

Для просветленья надо думать.
Для помутненья надо пить
И  быть прислушавшейся клумбой,
Все для того, чтоб только жить.

Пишу друзьям или себе,
Доверив истину листу -
Поймав их взгляд в своем кресте,
Не сомневаюсь: я расту.

Моих друзей задумчивых приход
Преумножает славные уходы:
Пусть там, где их прерывистые годы,
Лишь каждый сам с собою отдохнет.