Моя отрада

Лариса Иванова-Ленская
                О, наша дивная планета!
                Ах, наконец, в России лето!
                Душа палитре красок рада,
                Зелёный лес - моя отрада.

             Зовёт в прохладу летним зноем,
             И Солнце катится  над полем,
             Ликуют птицы где-то рядом,
             Цветы ласкают взор нарядом.

                Сияет небосвод атласный.
                Миг юности моей прекрасный,    
                Волшебный миг очарованья:
                “Зелёный друг мой, до свиданья!”

             А лес в ответ: “Побудь со мною,
             Такой божественной порою,
             Кругом жара, а здесь прохлада”.
             И дарит кисть мне винограда,

                Её плоды с янтарным соком
                Я получаю ненароком.
                Моя прекрасная левада -
                Приморский лес, моя отрада!


Стихотворение опубликовано в книге  "Роза ветров моих".