Что загадать?

Михаил Токарев
Что загадать? К чему ещё стремиться?
О чём ещё пытаться рассказать?
Каким богам послушно помолиться
И узелок на память завязать?

Прекрасна ночь и искренни рассветы,
Туманна высь и неподвластна даль,
Но в этот час улыбками согретый
Ты что-нибудь скорее загадай.

Ты загадай пропавшему вернуться,
Найти тропу в родимые края.
Кто расстаётся, всё же оглянуться -
А может, те обиды были зря?

Ты загадай влюблённому удачи,
Пусть строит дом и избегает лжи.
Должно быть счастье и никак иначе -
Ты узелок на память завяжи.