Влюбленность...

Алма Да Канто
Влюбленность, кто она такая???
Что в ней таится, в чём секрет???
Покой и сон наш нарушая,
Порой похожа то на бред, то на насмешку,
Судьбы какой-то моветон!!
И нарушает ход привычный
Обычных жизненных забот.
Уж вроде только позабудешь
Того кто душу взбередил,
А он уж тут, всё рядом ходит,
А ты краснеешь и молчишь.
И вновь душа подвластна чуду,
То есть влюблённость--её ход,
И невозможно жить как прежде,
Она не хочет, не даёт.
Всю всколыхнёт, заставит думать,
О том, кто взволновал тебя,
Когда уже спокойна будешь,
И начинаешь жить сполна!
И не любовь, и не насмешка,
Какой-то дар, то ли секрет,
Но ты не сможешь жить как прежде,
Обратного билета нет!!!
07.04.2010 г.