Я вновь...

Алексей Переясловец
Я вновь сижу,
Я вновь мечтаю,
Я ничего не понимаю,
Я не смотрю, где я и с кем,
Молчу я, скромно улыбаюсь всем...
Я снова впал в такое состоянье,
Что лишь внезапное касанье
Меня вернет ко всем, к себе,
Но я откроюсь лишь тебе...
Чего хочу? Что ожидаю?
Наверно толком сам не понимаю!
Мне нет покоя, нет и сна,
Ведь снова в мыслях ты одна!
Меж тем проходит день за днем,
Давно не виделись вдвоем,
Нет чувства, что ты рядом где-то,
Как будто наложили вето
На встречи наши под луной -
Приходится тебе одной
Шагать, сражаться и ... страдать,
А мне осталось лишь листать, -
Листать страницы, даты, дни,
Когда останемся одни,
Когда вся радость впереди,
Лишь на мгновение зайди!
Когда увижу тебя вновь,
На миг застынет в жилах кровь:
Я вновь живу,
Я вновь мечтаю,
Теперь  я что-то понимаю,
Я снова вижу, кто я, где,
А ты присутствуешь во мне.
Уже я снова улыбаюсь,
Ведь дело близится к весне,
Но я забылся вроде - каюсь,
Бегу я с пар скорей к тебе!