У распятья

Екатерина Лысянская
О,эти тонкие запястья
И лёгкий стан,как лунный свет
Ты задержавшись у распятья
Шагнёшь в ночной безумный свет,
Ты вновь отдашь себя тому,
Кто на мгновенье не чужой,
Кто как и ты шагнёт во тьму,
Ах,что ты делаешь с собой!
Потухшая домой вернёшься
Там,в темноте оставив страсть.
В подушку белую уткнёшься,
Чтоб в забытьё,как прежде,впасть,
А утром-строгое распятье-
Ты на коленях,ты в слезах...
Ах,эти тонкие запястья!
Ах,это солнце в волосах...