Ночь

Аксинья Тим
Снег
Заметает следы.
Свет
Пропадая скрывает мосты.
Город
Погружается медленно в ночь.
С улиц шумных суета прочь...
А с многоэтажек
Звезды кажутся ближе.
Тоска закрытых квартир-
Я всего этого выше.
Крыши,
Освещенные светом луны.
Мы же
Будто из лучей ее сотканы.
И пусть кто-то
Перед тьмой таит в себе немой страх.
Во мне давно развеялся он как прах.
Мое время-
С полуночи и до утра,
Пора темей и лунных бликов игра.
Когда окутывает мир тишина,
И двадцатый этаж-моя вышина.
Снег
Заметает следы.
Реки
Полны серебряной воды.
Жаль,
По ним от себя не уплыть,
И не могу, что хочу так, забыть.
Только ночь
Спасает от грусти, вытесняя ее собой,
Но рассвет пробуждает,
Словно обливая холодной водой,
Заставляя окунаться вновь в свои мысли,
Кружиться в толпах людей
Искать жизней смыслы.