Ты не плачь, моя подруженька

Марина Борина-Малхасян
                "Ах, покинул меня, он покинул,
                Стала жизнь мне совсем не мила,
                Вот стою я сейчас у осины,
                Слёзы лью, как и раньше лила!
                .............................
                Не напиться ли нынче мне квасу?
                До чего же любовь довела!
                Ведь себе я такого ни разу,
                За всю жизнь разрешить не смогла.
                ................................."
                Татьяна Марюха
                http://stihi.ru/2010/04/16/6558
               




Ты не плачь, моя подруженька,
Ты по что осинку губишь то?
Где большая с квасом круженька?
Скинь скорее горя рубище...
Ты стройна и привлекательна,
Хороша , как королевишна,
И поешь так обаятельно,
Честно-честно, всамоделишно.
Неужели кто обидеть смог,
Нашу девицу - красавицу?
Преподал он сам себе урок,
Очень многим Дева нравится.
Ты не лей слезу соленую
Под осинку , да под деревце,
Были веточки зеленые,
Что завянут, мне не верится.
Улыбнись-ка ты красавица,
Да иди -ка под березоньку,
Платье белое понравится,
Да еще букетик с розами.
Будет все , да лучше прежнего,
Добрый молодец появится,
Поцелует очень нежно он
И тебе в любви признается.
Слышу, слышу колокольчики,
Бубенцы, да с перезвонами,
У осинки веток кончики
Стали нежными, зелеными.
Вот и ты уже довольная,
Улыбаешься , прекрасная,
Так лети, как птица вольная,
Ветру нежному подвластная!