Осиновый плен

Маргарита Бородина
Ты обнимаешь ствол осины,
Укрывшись с ней в тени березы...
Не замечая той кручины,
Что шелестя роняет слезы.

Ты прикасаешься к сережкам
И сок живительный глотаешь,
Подставив нежные ладошки,
Любовь по каплям выпиваешь.

Ты в неге томной засыпаешь
Среди березовых лобзаний,
Но утром снова попадаешь
В полон осиновых признаний.