Когда уплывут облака

Михаил Токарев
Когда уплывут облака,
Мир станет немного светлее
И снова былые века
Не слышно пройдут по аллее.

Друг другу кивнут не спеша,
Осмотрят друг друга украдкой
И твёрдо печатая шаг
Исчезнут незримой загадкой.

Когда поутихнут ветра,
Мир станет немного теплее.
Я буду бродить до утра
По той же уснувшей аллее.

И где-то на самом краю,
Забытом шумливой толпою,
Как будто в чудесном раю
Случайно увижусь с тобою.

Когда поутихнут дожди
Мир станет немного милее.
Ты пару минут подожди,
Присядь на скамейку аллеи.

Исполнятся вещие сны,
Века усмехнутся украдкой
И мы своим чувствам верны
Исчезнем незримой загадкой.