Офелия

Елена Кирнасюк
что тебе, Офелия, этот мир?
тот, где все: предательство,
месть, слова...
где любовь - пустыня,
в которой ты отыскать пытаешься
миражи
и у них хотя бы взять горсть тепла
для сердечка зябнущего в стенАх
поглотивших многих уже до тебя.
и ты, девочка, им не добыча -
прах,
а тебя терзает все больше страх
и плетут тебе сети слова, слова...
что тебе интриги? что трон? дворцы?
ты потерянный кем то ручной зверек.
и к тебе нежны только плеск воды,
да тропинка к ней, что от всех дорог
уведет...

мир видится из воды много лучшим.
покой за глоток беды - твоя плата,
которой не примет Бог.