Соколу

Евгения Люблюдожди
Ветер вскружил голову соколу...
Ветер трепал его сильные крылья.
Ветер пытался сдуть его в сторону.
Ветер грозно стонал от бессилия.


Сокол летел, летел над просторами.
Сокол смотрел вдаль или внутрь себя.
Сокол боролся с ветром и грозами.
Сокол не знал, что там внизу есть земля.
Сокол слушал - бьется неистово сердце.
Сокол верил, что им движет свобода.
Сокол знал на вкус и море, и солнце,
Сокол не требовал от жизни много...


Но ветер  закружил ему голову,
Хотел сломать его сильные крылья...
Его, свободного, одинокого
Ветер
разбил
о скалы
от бессилья.