Симпатия

Галина Подъяпольская
Симпатия... Как возникает это чувство?
Не оттого ль, что кто-то безыскусно,
Без принужденья и похвал
Нам улыбнулся, что-то доброе сказал.
И потянулись ниточки-лучи от сердца к сердцу...
Словно корабли на море встретились,
                приветствуя друг друга
Гудком протяжным открывая дружбы дверцу;
И, постоянство не считая на услугу,
Пошли в одном строю или одной армадой,
Где многословие излишне, а порой, для понимания
                достанет одного лишь взгляда.

 26.07.2009г.