Всё, что нужно

Митродора
Слишком холодно, ты не находишь?
Ты привык меня в норме ночей
Оглушать в абсолютном исходе,
Ну, а после твердить: «Я ничей!»

Я в редукции трезвости будней —
Ты же в терпком отравленном «Жаль».
По привычке прощаться не будем,
Я с тобой расплачусь за февраль.

Слишком сыро и ветрено, слышишь?
Только что нам в шесть тридцать утра?
Распахни мне затёкшие крыши.
Я тебе ни жена, ни сестра.

Я тебе... Впрочем, это ли важно?
Всё, что нужно — покрепче к груди
Ты прижми меня, милый мой стражник.
И со службы — домой приходи...

14.04.10