Письмо

Александр Задворнев
Бывают тихие минуты,
Когда очнувшись от затей,
Присядешь с грустью и кому-то
Отпишешь сводку новостей.
Пройдешь скрипучими полами,
Себе нежданно удивясь.
Найдешь в давно забытом хламе
Руки знакомой злую вязь.
Конверт заботливо общиплешь,
И в нем побед и бед чужих,
Зеркальный блеск твоих же мыслей,
Чужая мысль меж строк дрожит.
Но тишина недолговечна.
Ее разгонит по углам
Звонок, нахальный бесконечно,
Как мой настольный, милый хлам.
В котором терпкие досады
Смешались с дохлым комарьем.
Каких небес какие гады
Нам помешали быть вдвоем?