Я знаю

Хайне Гельберг
Я знаю, милая, как тебе хочется
Взять и расплавить своё одиночество
В глазах его ярких, небесно-серых.
В крыльях его ослепляюще-белых
Комочком свернуться, закрыться, уснуть,
В мысли его очень тихо нырнуть
И там потеряться. Забыться. Остаться.
Так часто тебе его радуги снятся,
Так редко к тебе его руки тянутся,
Так больно в словах его сладких каяться...
И хочется ближе к луне, на крышу,
Боясь, что никто никогда не услышит,
Боясь, что никто никогда не поможет,
Боясь потерять то, что жизни дороже...
И будешь молчать, до конца понимая,
Что с ним можно было добраться до рая,
Что жить невозможно, других обнимая...
Но так не бывает. Я помню. Я знаю.