День грусти

Майкл Кляйнбер
Вот и стала ты вдвое лишь младше,
Быстротечно так годы летят…
Я старею, а ты только старше,
Но об этом бы мне промолчать…
Ты весна, а я прошлая осень,
Тебя лето так ласково ждет,
А мою потускневшую проседь
Зимним снегом весна занесёт…
Все цветы мои с грустью взирают
На спешащие вдаль облака,
И грустят, что я их не срываю,
Что дрожит, их, коснувшись, рука…