Памяти жертв авиакатастрофы под Смоленском

Петр Котелевич
Боль утраты и бессилье перед Богом и судьбой,
Польша голову склонила, Польша, мы всегда с Тобой!
Боль утраты и бессилье, перед Богом все равны…
Вновь Катынь, Смоленск, погибли граждане моей страны.
Миг, мгновенье, - катастрофа!, без объявленной войны,
Вновь  в бессмертие уходят Польши лучшие сыны.
По какой такой причине снова слезы матерей?,
Боль, которая  пронзила  здравомыслящих людей?
Может  знак даешь нам Боже?, почему такой ценой?!
Не нужны народам войны!, мир всем нужен и покой.
Ваша жертва нас сплотила, стали мы одной семьей,
Горе скорбью  разделили, молим все за упокой.
Жизнь порой несправедлива, Вам еще бы жить,  да жить,
Ведь ее Вы все любили и стране могли б служить.
Вы летели на могилы, чтоб колени преклонить
И невинно убиенных светлой памятью почтить.
Но судьба распорядилась рядом с ними жизнь сложить,
Самолетом, что разбился, путь в бессмертье проторить.
Вы останетесь навечно в сердце Родины  своей,
Ей служили безупречно и верны остались ей!