Монолог

Александр Задворнев
Пожалуйста, минуточку вниманья.
Алле! Из ничего
Великий сериал непониманья
Меня. Его.
Лопочет снег и липнет похотливо
Ко всем подряд.
А жизнь года плетет неторопливо,
Как шелкопряд.
Так говорят... О, эта мудрость злая
В привычке дней
Мы говорим, что мы сгорим, пылая!
С улыбкой пней...
Смешно, ведь правда?  Кто-то тянет нити
И тел, и душ.
Мои драконы, вы меня храните.
Но кто я? Уж.
Сомобичуюсь (вот, мол, мы какие!)
Привет, дружок.
Меня язык ведет уже за Киев
И за Торжок.
И все-таки, минуточку вниманья,
Пишу  нежней:
Великий сериал непониманья.
Театр теней.
И даже тень отца порою бродит
В квартир тиши...
Огни болота ласково уводят
Огни души.
Болтаю. Посмеяться бы над теми,
Кто, пряча смех,
За ниточки, за жилочки, за время
Нас тянет всех.
Кто вырвал одиночество из ножен
Небытия?
Замолим грех и новые умножим
И ты и я.
А сколько душ уместится в кармане,
Где пятый Рим?
Смотри, луна опять в окне шаманит,
Поговорим?