Жила-была Любовь

Александр Задворнев
Жила-была Любовь. Обычная такая.
Тут каждому видней.
Как море, может быть, где волны рассекая,
Мы мчимся без огней.
Как, может быть, земля, в дождях,
Как ангел, падших.
Как матовый закат, где кони пьют росу,
Когда уже луна серебряною чашей
Застыла на весу.
Лишь помню, что она кончалась мягким знаком
Сто тысяч раз на дню.
И я так верил всем, прохожим и собакам,
Надежде и огню.
Случилась тишина... И сердце оробело
Хватало пустоту.
И умерла Любовь, и небо было белым,
Как яблони в цвету.
Мне некуда спешить,
Любви могильный горбик
Поземка замела.
Лишь озеро души
Покрылось рябью скорби.
Такие вот дела...