Сказка

Александр Задворнев
Буратино в брокеры пошел,
Ключик золотой не дал покоя.
И страну заветную нашел:
В “Метрополе” кушает жаркое.
Ах, Мальвина... Дорог твой фарфор,
Матовые щечки посерели.
Каждый знает сладкий телефон
И звонка заплаканные трели.
Артемон, храбрец черноголовый,
Ты не смог за кости подвывать.
А теперь пасешься у столовой,
Чтоб за стопку польку станцевать.
Арлекино знает что по чем.
И теперь в политику играет.
С виду в боль людскую облачен,
Но от боли той не умирает.
А Пьеро... Наивный дурачок,
Думая, что с ним играют в прятки,
Пел. Но пистолета злой зрачок
Подмигнул. Ну, вот и все, ребятки.
Папа Карло денег не скопил,
Умер беспокойно и тоскливо.
А Джузеппе, даром, что запил,
Посадил взъерошенную иву.
На могиле, где играл сверчок,
И теперь играет, тих и кроток,
Только вот надломанный смычок
Не берет порой отдельных ноток.
Ветеран Базилио здоров,
Улетела в Кению Алиса.
Дуремар – светило докторов
Только крыса, как и прежде, крыса.
На своей лохматой бороде
Карабас повесился намедни.
Постарел, сгорел на ерунде,
Взят за кражу мыла из передней.
Проскрипела сумрачная дверь,
Тишину бесстрастно задушила.
На пороге века стонет зверь,
Три шестерки молнией прошило!