Из вечной мерзлоты

Елена Яхницкая
Геологи  поведали когда-то,
Что могут быть достигнуты мечты,
Земля Ямала недрами богата,
Имея продуктивные пласты…
     Из вечной мерзлоты добудем газ,
     В реальность превратим свою мечту.
     И  вспомним мы потом еще не раз,
     Как покоряли эту мерзлоту.

И двинулся десант на Заполярье,
А Ямбург факелами засиял.
И газ пошёл под северным сияньем,
Наш север все надежды оправдал!
     Из вечной мерзлоты добудем газ,
     В реальность превратим свою мечту.
     И  вспомним мы потом еще не раз,
     Как покоряли эту мерзлоту

Туманы, рассекая лопастями,
Снега топил нагревшийся металл.
Отчизну, удивляя новостями,
Ямальский газ доступен  людям стал!
     Из вечной мерзлоты добудем газ,
     В реальность превратим свою мечту
     И  вспомним мы потом еще не раз,
     Как покоряли эту мерзлоту.