Утес

Сергей Лазарьков
Суров утес
В своей полночной красоте,
Суров,как рыцарь,
Охраняющий владения.
Туман,туман-
Как будто привидение...
Он стелится вуалью по воде.
Сверкают ярко
Звезды в небесах
И падают на землю,исчезая.
И Млечный Путь горит,не угасая,
На миг лишь
Пропадая в облаках.
Ласкает берег
Легкая волна,
Не нарушая тишины
Вселенской,-
Она безбрежной
Нежности полна,
Скрыт дикий нрав
Под непосредственностью
Детской...