Пивное

Александр Задворнев
Луна поскрипывает мраком.
Есть друг. И значит мы вдвоем.
По звездным гоночным собакам
Сверяем звездный водоем.
Лишь пиво вырвет из унынья,
Ведь нам до кармы дела нет.
Шепчу в луну святое имя
И шорох слышится в ответ.
О свет мечты, как ты рассеян!
Иду за звездным Моисеем
Не сорок – сорок  тысяч лет.
Но тварь рассвета золотая
Меня когда-то долистает
И разнесет среди планет.
Ночь догорела. Сердце  тает.
И пива нет...