Когда тихо

Полночь Пять Девять
Когда станет совсем тихо,
Память вскроет цепи мостов
По извилистым рекам печали
И безудержной радости слов.
Когда станет совсем грустно -
По листам, словно жемчуг, роса,
Звезды светлой укроют лаской,
И за плечи обнимет сестра.
По крупицам в дыханье вплетаясь,
Мы уснем под лучистым дождем -
Когда станет совсем тихо,
Очень тихо на сердце моем.