Дождь

Валентина Сердечко Окулова
Ты видишь, дождь идет?
А я иду с ним рядом.
Он беспощадно льет
Безумным водопадом.

Асфальт весь мокрым стал,
Блестят немые лужи.
Я знаю, ты устал.
И голос твой простужен.

Но в зеркале дождя,
Ты видишь отраженье:
Я  рядом… я твоя…
Я  - лунное затменье.

И город - мир чужой -
Пусть утопает в лужах.
Ты  рядом… ты  со мной…
И  нам никто не нужен.

Смотри на этот дождь.
Он в тишине миров – сон.
Над каждой каплей вождь,
Как слезы и любовь, он.

Валюха Сердечко