Поэты строками время мерят

Хосид Даяна
Поэты строками время мерят.

В делах - невежды, в любви - изгои.

Мой друг сегодня был мной потерян,

Зато "нашелся" для паранойи.

Воображаемые медали

Мешают жить, не дают покоя...

Недохвалили и "недодали",

Не оказали почет герою.

Цена - копейка тому почету.

Он строит, рушит, творит словами.

В его "копилке" надежд без счета

И поцелуев любимой пламя.

Так что ж признанья искать у нищих?

Им нужен звон серебра земного.

Так что ж тревожить навек забывших

Огонь и силу святого слова?

Поэты строками время мерят,

Но в этих строках не ждут спасенья...

И, оступаясь, в прощенье верят,

Чтоб сотворить для других прощенье.