Николаю Гумилёву

Надежда Волошина
Николаю Гумилёву

Больше века звенит колокольный звон - слово поэта,
Героический, страстный, гражданский, осмысленный дух.
Сколько мужества в нём, сколько Веры и русского света :
В нём вместился весь мир и его поэтический слух.

В нём и музыка волн, и степные открытые ветры.
Крымский воздух - кристалл, озаряющий праздник мимоз.
Величавый Жираф, достающий вершинные ветви,
Там, где озеро Чад - я любила до боли, до слёз.

11.IV.2010