Ты столько раз на нож меня кидала

Декабрина
Ты столько раз на нож меня кидала:
Уж если не убить, так хоть поранить,
Была со мной и шлюхой, и вандалом,
Так что же ты теперь верна мне, память?

Ты столько раз с усмешкой предавала
И с глупым видом, - мол, не при делах ты, -
Ты столько раз некстати покидала
Тебе одной доверенную вахту.

Так что ж теперь ты прошлое мусолишь
И шепчешь факты в сладостной истоме?
Ведь все, о чем прошу тебя - всего лишь
Забыть один простой короткий номер.

Так нет же, ты с каким-то хищным рвеньем
Талдычишь мне язвительно, подкожно
Код доступа в другое измеренье,
В котором все реально и возможно.

И я, тебе противиться не в силах,
Тянусь, губу кусая, к циферблату...
Но толку, что ее я прикусила?
Минута, - и настигнет миг расплаты...

Я знаю, и поэтому держусь, и
Поэтому прошу тебя: не надо
Держать меня в сомнительном искусе
Лететь в ничто и долго-долго падать.