Апрель

Ольга Зарянко
Этот звонкий месяц апрель!
Он затеял вокруг суету,
Раскачал даже в небе луну,
Баламут! Хоть верь, хоть не верь!

Этот шумный месяц апрель!
Птичий хор разбудил, поутру
Синь небес отстирал на пруду,
Ты окно распахни поскорей!

Этот яркий месяц апрель!
Сдул с ладони печаль и хандру,
Растопил ледяную чадру,
Дарит солнышка карамель!

Ты, прохожий, с ним чарку распей!
 Покорись его колдовству,
С рук весны пригуби красоту,
Ароматный и щедрый коктейль!