Осипу Мандельштаму

Надежда Волошина
Осипу Мандельштаму

Затерялись следы в енисейской тайге...где же? где-то!
Звук шагов утонул при паденьи вечерней звезды.
Почему был запрет на великое имя поэта?
На поэзию русского сердца земной красоты.

Неужели никто не сберёг дорогого портрета,
Но поэзия Солнца настолько, мой друг, хороша.
Сколько в ней глубины, неразгаданной мудрости лета,
И над миром парит Мандельштама Живая Душа.

13.IV.2010