Равновесие

Андрей Беркут
Одна ошуя, другая одесно,
Но не спешу я – им некуда деться.
Есть ещё та, что в центре всегда,
Не говорит мне не «нет», не «да».
Каждый шаг вправо приравнен к побегу,
Каждый шаг влево – сирены завоют.
Только не празднуй пока победу
И не усиливай зря конвои.
Тут не спасут ни оковы, ни цепи,
Сеть из прочнейшей японской лески.
Та, что ошуя и та, что одесно,
Мне помогают остаться в центре.