Песенка Шафирова и Великого Визиря Мехмета

Владимир Пальтис
Песенка Шафирова (которую тот поет Великому Визирю в его шатре, в стане врага)


А теперь, я не спеша,
Расскажу, как хороша,
Как прекрасна и свежа
Моя роза – Госпожа.

Всё полно в ней вожделения!
И движения, и глаза
Вызывают дух смятенья,
Словно в ясный день – гроза.

Припев:

Если б кто-нибудь из вас,
Мог видеть, люди,
Эти белые, божественные груди,
Эту нежную, трепещущую шею,
От которой, до сих пор,
Я томно млею.