Сорвалась стая снегирей

Александр Кибальник
Сорвалась стая снегирей,
Порхнула в бездну.
Я так хотел взлететь за ней,
Но, - бесполезно.

Она растаяла,как дым,
В слепящей сини.
Ты, в этот миг, ушла с другим,
Такой красивой.

Открыл я пачку сигарет,
К стене прижался.
А твой воздушный силуэт
Всё удалялся.

Душила горькая тоска,
Скулила стужа.
Боль одиночества в висках
Рвалась наружу.

В душе почувствовал прокол,
Готов был в реку.
Но врезал "триста" и пошёл
На дискотеку.

Как ошалелый танцевал,
Рыдали трубы.
Я в этот вечер целовал
Чужие губы.

Но видно врезалось навек
Твоё дыханье.
Мой самый близкий человек,
Я в ожиданьи...

Зачем сорвались снегири,
Вдали сгорая.
Но знаю, что не говори,
Вернётся стая.