Еще не бабочка

Декабрина
Еще не бабочка, но кокон нынче тесен,
Доступна грань, но невдомек, что будет впредь.
Лишь только тот из нас воистину воскресе,
Кто не боится в старой сути умереть.

Необъяснимое доселе зрит зеница,
Непостижимое постигнуто теперь.
Кто стал свободным, тот готов переродиться,
Все потерявший стал свободен от потерь.

Рожденье ползать - лишь одна из первых стадий.
Зерном рожденный, как зерно, в земле умрет.
Умрет по сути наивысшей цели ради,
И в том бессмертие однажды обретет.

Еще в темнице, но все ближе час рожденья.
Чем глубже яма, тем слабее страх летать.
Лишь только тот, кто смог всецело стать паденьем,
Тому дано однажды в сути взлетом стать.

Еще не бабочка, еще темно и страшно,
Но с каждым вдохом страх слабее и слабей.
Готовый кануть умирает в дне вчерашнем,
И, возрождаясь, приближается к себе.

Чтоб стать единым, нужно все отдать, до крохи.
Умершей капле океаном стать дано.
Кто все отдаст, тот растворится в новом вдохе,
Тому приблизиться к вершине суждено.

Но на вершине он поймет: вершина тленна.
Ни верха нет, ни низа нет, нет старых пут.
Есть только Он. Он Суть всего. Он - Суть Вселенной,
Он есть Ничто. Он - Пустота. Он - Абсолют.