Накануне

Аэродром
Сад накануне, … чёрен, молчалив,
движения медлительны и робки …

Дыханье затаив, бродить меж слив,
прокладывая узенькие тропки.
Поглаживать прохладную кору –
древесную морщинистую кожу,
дублёную годами на ветру,
и чувствовать …  –

под ней уже, похоже,
задвигался весенний кровоток:
прозрачные оттаявшие смолы,
бурлит нетерпеливый сладкий сок.
Недолго ждать. …

Уже мелькают пчёлы
в надежде обнаружить первоцвет,
уже через сухие волоконца
травы ... стремится новая на свет,
проклёвывая почву, прямо к солнцу …

Как тихо, сладко, запахи тонки.
Вот-вот и полетит листва крылато –
нефритовые чудо-мотыльки –
над кронами задумчивого сада …

Вот-вот и всё наполнится кругом
движеньем, жизнью – тем, что было втуне
зимой ….
Согревшись солнечным теплом,
бродить и ощущать – … сад накануне …