Гадалка знает лишь Свою судьбу, а ты найди Свою...

Вечер Добрый
Стихотворный отзыв на http://stihi.ru/2010/04/15/8482 - стихотворение о путнике обращающемуся к гадалке:

Истертою рукой монету та взяла
И спрятала в карман к другим монетам,
Сказав – “Не первый ты, что набродясь по свету
Теряет веру и приходит за советом
Ко мне....”

“Но кто же я чтоб дать тебе ответ
На жизнь Твою? - Лишь Сам себе хозяин...
Не жди ты от меня пророческий совет –
Судьбу свою и путь ты Сам найти обязан

И если странствия твой окрыляют дух -
Ищи, дерзай, и на оседлых не равняйся;
Лети, плыви и за мечту цепляйся -
Пока в душе огонь, пока он не потух!

Найди ты веру и любовь в Себе -
Позволь им наконец расправить крылья,
И предвкушенье засияет с глубине
Тебя, и тайная Мечта вдруг станет Былью!”


Это был отзыв на стихотворение "Монета" by Ночной Гость2:

Измученный,в печали и тоске,
Блуждая по тропинкам света,
Он подошел к гадалке по руке,
И протянул последнюю монету.
Я обошел полсвета с ней,
Как талисман в руке сжимая,
Скажи же прорицательница мне,
Моей руки неотпуская...
Нужны ль полсвета те,
Что я хочу ещё отмерить,
Нужны ли волосы седые на виске,
И если там Надежда на Любовь и Веру.
Покинул дом ещё мальчишкой я,
С тем караваном,что за счастьем шел,
Казалась даль такая близкая,
До счастья мне подать рукой.   
Мой караван по весям шел и городам,
Разменивая царства на пустыни,
Я был богат, но нищим раздавал...
Меняя мудрость на монеты золотые.
И вот он, последний, доселе неразмененный мой грош,   
   
Побитые, потертые края,
Я чем-то на него похож...   
 Он- будто бы судьба моя.
Он подошел к гадалке по руке,
Отдал последнюю монету.