Демон-хранитель

Глухова Жанетта
Мне было больно, страшно… я была одна
Среди холодных, равнодушных лицемеров.
О помощи просила… Тишина…
К обрыву пропасти ведёт слепая Вера.
Надежда, будто бы немая,
Вела меня всё ближе к краю…
Что сделала со мной Любовь?...
Я вся в крови! Повсюду кровь!
И с каждой каплей крови жизнь стекала
По белым кружевам на рукавах…
Уже не плакала я – слёз осталось мало…
Обрыв… Не устоять мне на ногах…
Я падаю… А сверху слышу смех –
Им всем как будто наплевать,
Что погибает человек…
А им-то что? Им не понять!
Но чёрт попутал?.. Иль нарочно
Мне крылья подарил свои?
Обнявши очень осторожно,
Сказал мне демон тот: «Живи!
С Надеждой дружбу не веди!
Слепую Веру не щади!
Любовь три раза прокляни!
И смертным всем должок верни!
Ты победила смерть! И значит, будешь жить!
Но ни надеяться, ни верить, ни любить,
Ни умолять нельзя! Ты поняла?
Ты сильная – ты справишься со всем сама!
Демон-хранитель – буду рад служить!
Не бойся, кто тебе посмеет навредить,
Того ты лично подогреешь на сковородке!..
Простите за нескромность, леди… вы – красотка!
Ты истинная ведьма!.. Ах, пардон… Богиня!
Да что же это я?.. Прошу, ваше Мартини…»