Безмолвный разговор

Алёна Булычёва
Слеза падает в чёрный омут-кофе, воет весна.
Девочка на самом деле сильная, просто тушь случайно попала в глаза.
Девочка на самом деле смелая, она скоро сможет уйти.
Просто кофе немного осталось, и нужно допить.

Спокойствие можно прочесть по её лицу.
Хитро щурясь, она улыбается этому подлецу.
Время замерло, ожидая, когда стрелки часов оживут.
А их мучает ощущение бесконечного дежа вю.

…Миг - весна умолкает, стрелки что-то ей шепчут про боль.
Руки тянутся к счастью, глаза умоляют «позволь!».
И срывается чашка с края стола. А во взгляде - «увы!».
Этой девочке нужно чуть-чуть – обойти лужу тёплой тьмы.

И она уже встала…

16.04.2010