Точка отсчета

Декабрина
Точка отсчета - метро Петроградка.
Снова и снова идет проработка.
Разум, на всякие каверзы падкий,
Бьет по живому размеренно плеткой:
Здесь он с тобой повстречался когда-то,
Здесь вы когда-то глазами скрестились...
Помнишь, когда-то привез эскалатор
К точке отсчета тебя? И вонзились
Тысячи стрел в беззащитную мякоть.
Вздрогнула ты и мгновенно, как в детстве,
Вдруг захотелось смеяться и плакать,
И закричать на весь мир "Наконец-то!"?

Помню ли я? Ну, конечно же помню!
Я бы забыла, да кто мне позволит?
Я б забралась в закуток поукромней
И подыхала б от горя и боли...
Я б умерла, чтоб потом возродиться...
Что же теперь? Петроградка. Экзамен.
Точка отсчета. Понурые лица,
И нескончаемый поиск глазами...
Он! Показалось... Не он... Невозможно...
Он где-то там, на другом континенте...
В часе езды. Как все сложно... Как сложно...
Я безнадежно застряла в моменте,
В точке отсчета. Бегу без оглядки...
Танец по кругу... Огонь в круговерти...
Я возвращаюсь в метро. Петроградка.
Станция счастья и маленькой смерти.