Апрель

Татьяна Красюк
В 2024 году апрель совсем другой. Прошедшие дожди растопили огромные сугробы и на 10-е число "травка зеленеет, солнышко блестит", а на солнце до 25 градусов... И всё-таки это апрель! А он непредсказуем...) Что-то, там, ждёт впереди?



Апрель неяркий... Тут и там
Ещё в остатках снег белеет.
И вторя шумным воробьям,
Ручей бежит, сугроб дряхлеет...
А в лужах на ветвях дерев
Застряли облаков муслины,
Бродяга-ветер нараспев
Рисует им поверх морщины.

Проталин чёрные глаза
Спешит согреть весны кудесник,
Чтоб отразилась в них краса,
Да зазвучала б дивной песней.
Их через день, а может два,
Взорвут зелёные мотивы,
На ветках яблонь кружева
Вновь попадут под объективы.

Проснётся жизнь на всей земле!
Наполнив красками природу,
Приблизит май в календаре,
День разогрев, весне в угоду.
Апрель неяркий... Тут и там
Ещё в остатках снег белеет.
Но вторя шумным воробьям,
Ручей от солнышка мелеет...

13.04.2010 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
апрель в моём городе, 01.04.2021 г.