Скрижали

Ольст Петерсен
Тайну о древних скрижалях
Ангел скрывает прологом,
Горьким орехом миндАля
Вкус Моисея пред Богом.

Сок лебеды и полыни,
Пряный отвар мандрагоры:
Вечно стенают отныне,
Гнётом Синайские горы.

Давят на них откровенья,
Суть раскололась гневливо,
В топке людские поленья,
Зверя питают огниво.