День... вечер... ночь

Надежда Гончарова
Растает лед, и лист календаря,
Нам возвестит о смене время года,
И новый счет предъявит нам природа,
И мы возьмем его благодаря.

Ты станешь чист, как самый первый снег,
На то мгновение,пока тугие стрелы,
На вечном циферблате чернобелом
Опишут круг и вдруг замедлят бег.

Встречай свой день и не сердись на вечер,
Когда нибудь и он умчится прочь,
Ты сбереги оставшиеся свечи,
Ведь с ними будет проще встретить ночь.