Загадочки

Валерий Эр
В маленьком домике птички живут,
славные песенки звонко поют.
Скоро появятся детки-птенцы.
В домике том поселились ... (скворцы)

Что за жучок пробежал по листочку —
красная спинка, да чёрные точки?
Вверх по травинке взбирается ловко —
к солнышку тянется божья ... (коровка)

Громко, без устали, кто-то стрекочет,
сам показаться нам вовсе не хочет.
Прячется он, как бывалый разведчик,
в травке высокой — зелёный ... (кузнечик)

Множество красок намешано здесь —
ярких цветочков весёлая смесь.
Пух одуванчиков, словно снежок,
сплошь покрывает цветастый ... (лужок)

Снежные горы над нами висят,
плавно, неспешно куда-то скользят,
видно, дорога у них далека —
в небе высоком плывут ... (облака)

Вечер настал, уж и солнышка нет,
в комнате нашей включили мы свет.
Тут же, в окне увидав огонёк,
в комнату к нам залетел ... (мотылёк)