Где ты?

Декабрина
То солнце в зените, то солнце в инвизе,
То мягок, то резок, то добр, то капризен.
То тих, молчалив, и, как ангел, послушен,
То криком давай выворачивать душу.
То спит, как сурок, то весь день куролесит,
То мне тумаков без причины отвесит.
То смотрит в глаза, будто жизнь за плечами
Большими-большими, как небо, глазами.
То плачет часами, то звонко смеется,
То снегом пройдет, то грозою прольется...
Тогда мне так хочется выкрикнуть: хватит!
Но он улыбнется и скажет мне "тятя"
И что-то еще на заумном наречьи,
И я понимаю, что крыть-то мне нечем,
И я утихаю, я все забываю...
Я тоже плохая порою бываю...
Он - маленький мальчик, я - "тятя", я - няня...
И, хоть он умеет и шкодить, и ранить,
Он сердце мое покорил, угорелый...

Как видится, я стопроцентно "созрела",
Чтоб снова под сердцем сварганить планету,
Чтоб просто любить и за то, и за это,
Любить потому, что он мой, что он самый.
Услышать такое пушистое "мама"...
Так хочется снова кормить его грудью,
Заботиться снова о маленьком чуде...

И я б родила, я б стирала пеленки...
Ну, где тот, кто скажет: роди мне ребенка?
Ну, где ты?