Почему ты мне не пишешь?

Денис Манько
Почему ты мне не пишешь,
Не даришь свои слова?
От твоего молчания, веришь ли,
Кругом идет голова.

Вразнос мчатся вольные мысли,
Без пределов властвует грусть.
И томится ожиданием сердце,
Что решилось в пропасть шагнуть.

Может руки твои отвыкли,
По бумаге перо водить?
Может, чернила иссохли,
Превратившись в вязкую муть.

Ну, так ты доберись до лап-топа,
Напечатай хоть несколько строк.
Знаешь ли, как одиноко, стало
С тех пор, как твой голос умолк.

Я поленом стал плыть по течению,
Со всем на все сто соглашаясь.
Хотят, становлюсь серой тенью,
Всё из-за зоны недосягаемости.

Куда же пропала ты, солнце?
Что оттолкнуло тебя?
Меня убивает молчание,
Каждый раз, день ото дня.

Прояви себя, словом ласковым,
Упрекни меня в том, что сделал я.
Ты часто бываешь разной
Но иной быть не сумеешь ты.

И на эту неопределенность,
Списываю я твое молчание.
Не сплю глубоко за полночь,
Всё поставив на ожидание…