Мелкий мир

Лев Воскресенский
Ваш мелкий мир,
Неинтересный,
Покрывшись плесенью,
Стал пресным,
Как вкус бумаги на зубах,
Бесцветным стал,
Рождая страх.
Вдруг осознали все невежды,
Что каждый с ними был не вежлив,
И те, кто рвал насильем плоть,
Всех умоляют им помочь,
Стеная в боли со страданьем,
Не видят, как пытают сами,
Всех окружающих вокруг,
И больше всех,
Кому был друг.
Любовью названо насилье,
Над теми, кто удрать бессилен,
И бескорыстность стала вдруг,
Тем, чем гордятся все вокруг.
И всё пытаются купить,
Того, кто сам собой возник,
Что бы роман с ним закрутить,
И в фаворитах походив,
Сказать, что так себе он был,
И если б не великий Ты,
То он бы свергнул себя сам,
С высот, тебе лишь где блистал…