На свои места

Вероника Сухоленцева
Вот все и расставлено на свои места,
Вот все и собрано по всем кругам ада:
Она там, где поэты, обжоры и вечная мерзлота,
Он, конечно, где лето дается в награду.

Наяву же она в теплой постели и у нее сильный жар,
Он гуляет с собаками в холод собачий.
Он морозоусточив, он очень горяч, не иначе,
У нее уже сутки почти постоянный озноб,
У него изо рта белый пар,
У нее только кашель,
Чтоб не думать об этом, она забывается сном.

А ему много проще, он вовсе не вспоминает,
Ему всё равно словно, есть она или нет,
И она, выздоравливая, забывать начинает,
В ее мире его однозначно, скажу вам, нет.

Она учится много и с этим не знает печали
И не ждет от него ни подарков, ни даже вестей,
А ему не хватает ее новостей,
Ее голоса, глаз - если честно, он просто скучает.

Появляется кашель... "Не надо курить в мороз", -
Сам себе запоздало дает очевидный совет.
Он влюбился - друг прав -
И, кто знает, быть может, всерьез?
А она морщит лоб, не узнав,
И с сомненьем кивает: "Привет".