Фрегат Верный

Элина Ецкало
Истерзанный штормами непогоды,
Вплывает город в светлый порт тепла
Из длительного странствия-похода,
Когда душа природная спала.

Отяжелевшие, провисли хмуро снасти,
И пахнет древесиною сырой,
Но долгая неистовость ненастья
Уже прошедшей кажется игрой.

И склянки бьют, приблизив час рассвета...
Весь в облаках цветения фрегат.
И такелаж переплетённых веток
Свечением, свечением объят!..