В пустынных аллеях

Зубарева Ирина
В пустынных аллеях весеннего парка
скамейки промокшие выглядят жалко,
листвы прошлогодней потрёпаный вид
тепло летних взглядов давно не хранит.

А помнишь, в то лето играла шарманкой
листва на берёзах, всплакнув спозаранку,
роса отражалась в зелёных глазах,
и счастье аукалось где-то в лесах.

В венок васильковый любовь заплетали,
траву не примяли, над лугом летали ...
жемчужины-бусы в руке зажимая,
поверила, счастья конца нет и края ...

В пустынных аллеях весеннего парка
весна разложила цветные подарки;
букеты подснежников жмутся к дорожкам,
наполнили день летним солнцем немножко.

16.04.2010